大学英语学习重点与大英四级考试准备——物流工程学院兼职辅导员邀请王大伟教授作专题讲座

2021年10月27日下午,物流工程学院邀请学校原外国语学院王大伟教授,在教学楼3D208作主题为“大学英语学习重点与大英四级考试准备”的讲座。讲座采用线上线下结合的形式,学院兼职辅导员李强老师组织2021级机械类专业全体学生线下参加讲座,其他年级、专业学生线上参加讲座。

王大伟老师结合时政热点,从新冠疫情、芯片等英文词汇入手,强调学习英语最关键最有效的方法是抓住词汇和词组。王老师从出卷人和阅卷人角度,以最新的大学英语四级真题为例,讲解各个题型的应对办法,提醒同学们注意听力中常见的陷阱,打开作文写作思路的五个维度,翻译部分应重视词汇词组的选择和语法结构。

讲座开始前,王大伟老师与学生们现场互动,耐心倾听并详细解答同学们在大学英语四级备考中的困惑。此外,王老师还将精心整理的大学英语词汇、词组及其应用方面的英语学习资料赠送给物流工程学院所有同学。王老师的讲座有助于大一新生更深入地掌握英语学习方法及大英四级备考策略,提升英语学习能力和水平。

图 1  讲座现场