厚积薄发、开拓精进——物流工程学院兼职辅导员为19级学生开展学业指导

10月17日晚,2019级机械机电、工业工物专业利用晚点名时间开展学业指导活动。本次晚点名邀请了物流工程学院兼职辅导员肖世昌老师为同学们答疑解惑。肖老师以《从不确定中寻找确定》为题,从大三学生面临的普遍困惑入手,提出直面焦虑方法,鼓励同学们保持自信乐观的心态,坚持勤奋刻苦的习惯,直面人生的不确定性。

肖老师为同学们讲述了杨洁篪部长从电工厂工人到政治局委员的奋斗故事,启发同学们付出努力、播种可能性——平凡岗位上蕴含着不确定的力量,需要多种可能性才会有种瓜得豆的机会,同学们要做当前最好的选择,并坚持自己选择的道路。接下来,肖老师从知识积累、学历专业、开拓眼界等三个方面就“如何播种可能性”这一展开论述。通过列举身边的例子,肖老师鼓励同学们将个人奋斗融入时代发展的潮流之中。

讲座在热烈的掌声中结束。同学们纷纷表示,在聆听肖老师的讲座后,进一步明确了自己的学业方向和目标。在充满焦虑的大三生活中,十分感谢肖老师在这一关键时刻给予帮助和指引!在接下来的大学生活中,要继续坚持学习目标,强化习惯养成。相信经过一段时间的努力,同学们都能收获美好的未来。

供稿:詹雨涵、胡晋阳

图 1  肖老师为同学们讲座

图 2  同学们聆听讲座