学习“七一”重要讲话,争做先锋力量——记物流工程学院“学党史、强信念、跟党走”专题教育

为进一步推进学院党史学习教育的工作成效,教育引导学院青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军。10月24日晚18:00,物流工程学院2019级、20121级中荷专业全体本科生在辅导员奚慧老师的带领下,在物流124报告厅开展了“深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量”主题晚点名。

奚老师带领同学们重温了习近平总书记“七一”重要讲话内容,数读了讲话中的热词金句,分享了自己的学习感悟。奚老师指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中深情寄语新时代的中国青年“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。三个“不负”,这是总书记对新时代中国青年提出的要求,也是一份沉甸甸的嘱托。历史川流不息,精神代代相传。同学们作为新时代青年既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。

通过本次主题晚点名,同学们纷纷表示:站在新的历史起点,我们要刻苦学习科学文化知识,坚定理想信念,锻炼强健体魄,以优异成绩和实际行动为党和人民争取更大光荣,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

撰稿:奚慧