物流工程学院召开全体少数民族学生座谈会

10月21日下午,物流工程学院召开全体少数民族学生座谈会。学院党委书记韩皓,学生处新疆内派教师乔云飞,学工办辅导员及来自全国各地的70余名少数民族学生参加本次会议。

韩皓书记首先强调了国家、社会、学校对少数民族学生的关心关怀,韩书记指出我国是民族团结的大家庭,物流工程学院历来高度重视少数民族学生学习和生活,学校各个部门也积极服务、引导、帮助少数民族学生成长成才,为少数民族学生提供个性化的辅导和帮扶指航,满足学生学习成长需求。韩书记对参会学生提出了勉励与期望,希望大家爱国励志、求真力行,树立理想信念,坚定政治方向,热爱学校,珍惜友谊、珍惜大学生活,刻苦学习、感恩学校、回馈社会,自觉为国家和地区发展建设积累知识和才干。韩书记真诚祝愿大家学业有成。

乔云飞老师结合自身经历与教学经验,为学生今后的学习发展提供了宝贵建议,乔老师提醒学生大学期间要学会合理地选择,学会对自己负责,确立正确的目标,做好个人规划,掌握学习方法,提高学习效率,做好时间的管理与平衡,学会与人沟通,培养团队精神。最后乔老师详细询问了解学生的上课、学习情况,告诫学生要争坐前排,认真听讲,利用好课堂时间,勉励学生好好学习,取得好的成绩。

本次少数民族座谈会加深了大家的相互沟通了解,为进一步关怀帮扶少数民族学生学习、生活、成长提供了良好的基础。

撰稿、摄影:孙欢欢

图 1  座谈会现场