物流工程学院召开机械专业工程教育专业认证中期检查启动会

9月29日下午,物流工程学院召开机械专业工程教育专业认证中期检查启动会。物流工程学院副院长孙士斌、机械团队全体教师、机电团队相关教师、辅导员代表、教学秘书、实验中心主任、试卷保管人员参加启动会。

副院长孙士斌介绍了工程教育认证对于专业建设的重要性,从人才培养和专业建设的角度强调了工程教育认证的意义。今年是机械专业工程认证中期检查年,各位教师应以提高专业本科教育质量为目的,尽职尽责、高质量地完成中期检查报告,真实反映认证后专业在工程教育方面取得的成果和持续改进的成效。

梅潇老师围绕专业认证状态保持与持续改进工作内容,进行了工作分解和详细部署,郑苏老师从认证专家角度就相关问题做了补充说明。最后,相关教师就工程教育认证中期检查报告的相关细节进行交流。

通过本次工程教育专业认证中期检查工作启动会,全体教师更加关注于人才培养质量的持续改进,将“学生中心、成果导向、持续改进”理念逐步落实在专业建设行动中。

我院机械设计制造及其自动化专业通过工程教育专业认证,认证有效期为6年,自2019年1月至2024年12月。

图 1  孙士斌副院长讲话

图 2  梅潇老师部署分工