不忘初心 薪火相传 ——物流工程学院开展系列帮扶活动(二)

为深入推进党史学习教育走深走实,进一步夯实党史学习教育效果,9月30日上午,物流工程学院党委在物流楼508会议室举办“我为师生办实事”之“不忘初心 薪火相传”座谈会。物流工程学院党委副书记、院长许晓彦教授,电气与中荷专业青年教师以及电气工程专业2021级研究生新生代表参加了本次座谈会,许院长以“如何发展自己”为主题为各位老师、同学作专题讲座。

在本次座谈会中,许院长结合自身的学习以及多年从事科研、教学和指导学生的经历和工作经验,从三个方面详细讲授了从事科研需要具备的条件:首先,做自己感兴趣的方向,同时要有创新意识,注重实践,唯此才更容易实现创新;其次,充分发挥自己的主观能动性进行研究、学习,保持进取心和激情,积极培养自己的独立研究能力,不能等、靠、要;再次,特色是专业赖以生存的基础,青年教师应将科研与学校、学院的专业特色相结合,做到“人有我特”,专业特色上水平,为学院发展做出贡献。最后,许院长寄语青年教师和研究生新生要胸怀科技梦想、勇担时代使命,耐得住寂寞、持续投入,不断培养自己的科研兴趣,求真学问、练真本领。

许院长倾囊相授、深入浅出的讲授,深深吸引了在场的各位老师和同学们,使得大家对即将开启的科研之路充满了期待和憧憬。本次座谈会进一步加强了学院资深党员教授与青年教师、研究生新生的沟通交流,对青年教师的培养起到了促进作用,切实为学生成长成才保驾护航。学院将继续坚持立德树人根本任务,进一步为学院师生办实事、办好事,推动学院更好发展。

撰稿:任阳 贺岱菁

摄影:齐钰