不忘初心 薪火相传 --物流工程学院开展系列帮扶活动(一)

为巩固党史学习教育第一阶段“我为师生办实事”实践成果,推动第二阶段纵深发展,构建党史学习教育“学思践悟”的闭环格局,物流工程学院坚持问题导向、聚焦新入职教师和新入学研究生发展困惑,于9月30日上午9:00开展“不忘初心 薪火相传”座谈会,为师生答疑解惑,共谋发展。

座谈会邀请学院在港口机械研究方向颇有建树、经验丰富的胡雄教授为学院机械研究方向新入职教师和新入学研究生进行经验分享和交流座谈。胡雄教授结合学院机械学科特色和个人发展经验对青年教师、研究生提出建议。他表示,要沉下心宏观了解专业学科背景,多观察、多积累、多总结,将课程与课题相结合,将学科做实做强;要坚持问题导向,强化技术储备,从而提升发现问题、梳理问题、研究解决问题能力;要主动参与并融入到课题组和团队中,将个人专业与海事学科特色交叉融合,将个人发展和学院、学校发展紧密结合。胡教授分享结束后,参与座谈师生进行自由交流,提出疑问并共同探讨,本次“薪火相传”座谈会让新入职教师和新入学研究生对学院港口机械有更进一步的了解,促使师生将个人专业与海大独特的“海味”更好融合,强化自身核心竞争力。

物流工程学院将持续推进“薪火相传”活动常态化、制度化,聚焦师生急难愁盼,坚持需求导向和问题导向,在“实”字上下功夫,切实提升师生获得感、幸福感,扎实推进学党史、悟思想、办实事、开新局。

撰稿:门秀艳

摄影:任阳