物流工程学院开展系列帮扶活动 -新进辅导员工作促进交流会

为促进学工团队整体素质发展,助力青年教师成长,落实开展“我为师生办实事”的工作要求,9月28日上午,物流工程学院学工办按照学院党委党史学习教育工作部署,新进辅导员工作促进交流会,为青年辅导员解疑惑、出妙招。会议由学院团委书记杨鸣主持,近三年新进辅导员参与座谈会。

学院党委高度重视年轻辅导员的工作与培养。会中,杨鸣老师传达学院党委对新进辅导员的关怀,并对在场辅导员提出要求,要坚定信念信仰,坚守师德师风,保持对时代的感恩心,对事业的进取心,不忘初心砥砺前行。作为思政副教授辅导员,杨老师结合自身17年的工作经历,谈经验、讲方法,推心置腹为在场辅导员答疑解惑,期望大家勤于思考、善于总结,加强理论学习,扎实做好本职工作的同时也要注重个人素养的提升,干出特色、打出品牌。与会辅导员纷纷表示,受益良多,对自己今后的工作指明了努力的方向。

物流工程学院将不断加强对青年辅导员的培养,把这种“传帮带”活动常态化、制度化,增强辅导员的主体意识、责任感和使命感,贯彻落实为师生办实事,坚持需求导向和问题导向,通过以老带新、搭建互助平台、营造团结氛围、提供成长空间。

撰稿:李雨珊

摄影:李雨珊