物流工程学院一行前往上海电机学院机械学院开展研究生招生宣讲活动

为做好学院2022年研究生招生宣传工作,吸引更多优秀生源报考我校,9月22日,物流工程学院胡鸿韬副院长一行前往上海电机学院机械学院开展研究生招生宣讲活动。

胡鸿韬副院长介绍了我院机构组成、学位点现状、师资力量、平台支撑、研究生实践基地和国际合作院校等信息,着重讲解了机械工程专业的培养方向及学生就业情况。他表示欢迎各位同学积极报考我校,并强调了近两年国家分数线、一志愿和调剂的区别和我校研究生的优势。

顾邦平老师向在场学生介绍了机械学科近年来的主要研究方向以及学生培养情况,着重讲述了我校机械学科的科研实力、学科优势以及和行业企业合作情况,为有意愿考研的同学提供了详细的专业信息。

任东元老师为在场学生解答了考研政策方面包括学制学费、考研各个时间节点、导师信息等相关问题。

此次宣讲扩大了学院研究生工作的影响力,提高学生一志愿报考我校的热情,为学院的研究生招生工作提供有力支撑。

撰稿人:任东元

图 1  胡鸿韬副院长介绍学院情况