积极推进稳就业,扎实备考促升学——物流工程学院就业动员暨研究生报考动员大会

2021年9月17日,物流工程学院就业动员暨研究生报考动员大会在学院报告厅举行,物流工程学院副院长胡鸿韬、院团委书记杨鸣、相关工作人员及200名学生代表参加会议。

杨鸣老师以毕业生同学的去向为切入点,列举了同学们当前面临的一系列选择,同时对往年毕业生就业情况做出回顾,今年的就业形势展开分析,他勉励大家踏实学习、早做准备,无论是简历撰写还是课业复习,都应该认真细致、全力以赴。

胡鸿韬老师从“考研的原因”和“研究生招生规模”出发,用数据说明研究生毕业人数占同龄段半分比呈现逐年上涨的趋势。胡老师通过介绍上海海事大学物流工程学院坚持港航和物流学科特色,面向长三角一体化、上海国际科创中心、上海国际航运中心和上海临港国际制造中心等区域战略发展目标,以工业4.0、智慧港口、物联网等为应用背景,开展智能制造、物流装备健康诊断、船舶电力推进等研究,体现同学们选择报考物流工程学院的优势。

任东元老师分享了这些年他从事研究生招生工作的一些经历,从中凝练出了有益于同学们做出判断和选择的信息,真诚地欢迎同学们有问题可于会后进行更深入、有针对性的沟通交流。

通过参加本次毕业生就业动员暨研究生报考动员大会,同学们表示对当前就业形势有了更深刻的认识,对学院的研究生招生政策、科研水平有了充分的了解,将积极准备,做出最适合自己的就业选择。

撰稿:曹钰

摄影:任东元  曹钰