物流工程学院召开期末全体教职工大会

2016年7月6日下午1:30,物流工程学院在物流楼124报告厅召开期末全体教职工大会,会议由胡雄院长主持,学院全体教职工参加了会议。

胡雄院长通报了刚从教务处、科技处等职能部门获悉的对我院本学年的考核数据情况,对学院教职工在各项工作中做出的成绩给予了肯定。确定了学院教职工绩效工资分配方案将继续实行上年度分配方案,就每位教职工切身相关绩效工资分配的7张数据表格(教师教学工作量、科研工作量、教学工作量补贴、成果贡献、专业团队考核数据、学术团队考核数据、二次分配表)的数据来源、统计及计算方法进行了逐一讲解,保证数据统计客观、真实与透明,最终形成每位教师绩效工资。胡院长还强调团队的过程管理,调整与优化团队各项建设,发挥每位团队成员的优势和特长,确保团队高效运作。胡院长积极鼓励每位教师参与教学激励计划,强调团队负责人协调与管理,要求团队负责人关怀新进教师的成长,适当考虑教师教学、科研的侧重点。胡院长对管理团队建设问题提出了要求,强调了管理团队劳动纪律,强调管理团队服务窗口和形象,结合市教委在教学激励检查出现的问题,对管理团队进行整改,强调了学院教学工作是系统工程,从上到下都需要密切配合,提高学院的执政力,使政令通达,有责可查。胡院长还强调了学院的安全与卫生工作,强调安全工作重要性是1,其他工作都是后面的0,并就学校、学院层面对实验室进行的大检查中出现问题进行整改,希望全体教职工要重视安全工作。

许晓彦副院长就期末各项教学收尾工作和下学期开学工作作了要求和布置,强调了考试监考和违纪作弊流程和下学期开学要上报教学成果奖、综改两个专业汇报,高教司的产学研合作项目,希望各位教师按照时间节点积极申报。传达了学校“关于从2013级起不再设置本科生毕业前清考”的通知,要求辅导员通知到每位学生。还就本科生导师制考核、全英语专业课程认领、暑期学科竞赛、实验教学大纲修订、试卷自查等事宜做了详细提醒,通报了教务处对我院考核的扣分项以及激励计划检查反馈问题,通报了两位专业团队负责人在这次激励计划中出现的问题,要求每位教师重视教学过程中的每项工作。

孙士斌副院长汇报了研究生教学、实验室工作,并就研究生招生工作、研究生前沿课程安排、专业培养方案修订、学科评估、学位点评估、实验室工作、实验教学工作进行了汇报并提出了工作要求。重点强调了安全工作的重要性,汇报了学校层面、学院层面对各实验室安全检查情况及整改要求,决定在全院范围内开展对科研实验室、教学实验等每一房间签订安全责任承诺书。

刘海威副书记汇报了本学年学院的学生工作,包括好声音大赛、招生宣讲等,要求各位辅导员要按照学校规定、流程开展学生工作,涉及到学院教学、安全工作,辅导员将全力以赴做好相关工作。

学院党委书记汤旭红老师希望每位教师做好自己的事情,保持通讯畅通,强调学校、学院很多工作都是通过邮件来布置,要求每位老师及时收看办公邮件,教辅人员、思政教师、管理人员要按时上班,为学院各项工作努力工作。

最后,党政领导预祝全体教职工假期愉快,利用暑假适当劳逸结合,下学期精神饱满地投入各项工作。