物流工程学院召开精神文明表彰大会

1月20日下午在物流楼124报告厅,物流工程学院召开精神文明表彰大会。

大会由学院党委汤书记主持,首先汤书记代表学院宣布电气工程及其自动化专业团队、学院办公室、中荷教学梯队、电气自动化实验中心四个部门获得上海海事大学2013—2014年度精神文明科室称号,学院团委主持的“助学讲堂”获得上海海事大学“十佳好事”的荣誉,王悦民老师荣获上海海事大学第八届“师德标兵”暨“我心中的好老师”称号。汤老师对上述获得表彰的部门和个人表示热烈的祝贺。

随后,汤老师对上述获得表彰的部门和个人的先进事迹一一进行了点评,比如中荷教学梯队的许媛媛老师,因脚伤不能走路的情况下,为了不耽搁教学工作,坐着轮椅、拄着拐杖到教室为学生上课,团队的老师坚持开车送她到教学楼,推她进教室上课,学院正是因为有像许老师这样敬业的老师,学院的教学工作才能一直保持名列前茅。学院办公室,在办公室主任黄美菊老师的带领下,兢兢业业地为全学院的老师服务。电气自动化实验室的老师,当团队的桂如裕老师生病住院期间,在石虹老师的带领下,团队老师轮流去医院照顾桂老师,为桂老师的早日康复提供了足够的信心和勇气,是一个充满爱心和正能量的团队。电气工程及自动化团队的汤天浩教授,为了表彰他在中法教育和科技交流方面的突出贡献,法国政府决定授予汤天浩教授“政府骑士勋章”。由学院团委杨鸣老师主持的“助学讲堂”项目,由高年级成绩优异的学生组成“讲师团”为低年级学业有困难的学弟学妹辅导功课,收到学弟学妹的欢迎。

汤老师希望这些团队继续发扬先进模范作用,全院师生认真学习他们的先进经验和事迹,继续深化精神文明创建活动,使学院的精神文明建设取得更大的成果。