德国TUV Nord集团全球董事来校做 “数字化”主题的演讲

2015年10月20日下午,德国TUV Nord集团大中华区董事长任骏一行来访物流工程学院,全球董事Stenkamp博士在物流楼506会议室为我院师生做了“数字化”主题的演讲。物流工程学院院长胡雄教授、副院长许晓彦教授参与接见并聆听了讲座。

讲座围绕着数字化和工业4.0这一主题紧密展开。Stenkamp博士深入浅出地介绍了这一前沿领域,介绍了数字化(digitalization)的特点、工业4.0的发展现状,引用大量案例加以分析,还指出了现在面临的问题,如隐私问题、欺诈现象、由此引发的互联网犯罪等问题,并给出了解决办法,如授权式身份验证等途径。最后在提问环节,我院硕士生提出如何使数字化和工业4.0运用到港口专业领域,Stenkamp博士辅以案例给出了详细的解释。

最后,胡雄院长代表学院对德国TUV Nord集团一行表示感谢,Stenkamp博士的精彩演讲让在场师生受益匪浅。