我校与波兰格丁尼亚海事大学和捷克奥斯特拉发技术大学签订合作协议

9月17日至21日,上海海事大学黄有方校长率团访问了波兰格丁尼亚海事大学和捷克奥斯特拉发技术大学,并代表学校分别与这两所大学签订了合作协议。

黄校长一行在波兰格丁尼亚海事大学访问期间,受到该校参议会全体成员(由该校校长Mr.Piotr Jedrzejiowicz、3位副校长 prof. Janusz Mindykowski, D Sc. Eng. Miroslaw Czechowski,  prof. Hernyk Sniegocki和4位院长组成)的隆重接待。黄有方校长一行参观了该校的教学科研设施和教学实习船,并与校长Piotr Jedrzejowicz签署了两校合作协议。双方就深化两校合作事宜进行了深入交流。

波兰格丁尼亚海事大学(Gdynia Maritime University)成立于1920年,是波兰最大的海事院校,设有航海学院、轮机工程学院、船舶电气工程学院和航运管理学院4个学院,在校生8000余名。我校与格丁尼亚海事大学的友好合作已有31年的历史,是我校第一所海外合作高校。两校在科研与学术交流等方面开展了卓有成效的合作。

21日,黄有方校长一行访问了捷克奥斯特拉发技术大学,受到了该校校长Ivo Vondrak、副校长Jaromir Gottvald等人的热情接待,黄校长一行参观了该校的教学科研设施,并与该校校长Piotr Jedrzejowicz签署了两校合作协议。双方针对机械、机电、电气、材料等学科的发展交换了学科建设方面的经验,同时也深入交流了本科和研究生专业发展与教育国际化方面的建设经验。

捷克奥斯特拉发技术大学(Technical University of Ostrava)建于1849年, 是捷克最古老的大学之一。学校学生有2.2万余人,是捷克综合排名前四的大学。学校设有机械工程学院、电气工程与计算机科学学院、经济学院、安全工程学院等7个学院。该校成为了我校第一家位于捷克境内的合作院校。

撰稿、摄影:校长办公室

2015-09-25, 星期五