我校学生在第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛(华东赛区)取得好成绩

近日,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛(华东赛区)在常熟理工学院成功举行,我校共有来自物流,信息,商船的20名同学组成6支代表队参加了该项赛事的电磁组、光电组和摄像头组的三个类别比赛,其中有4支队伍闯入了最终的决赛,经过四天激烈角逐,取得了四项二等奖、两项优胜奖的优异成绩。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,旨在促进高校大学生实践能力、创新能力和团队合作精神的培养。该项竞赛涉及自动化、机械工程、电子工程、计算机技术、检测技术与仪器、通信工程等机电、信息类学科专业,是一项综合性、实践性极强的竞赛,现已成为各高校展示课程教学改革和学生创新能力培养的重要途径,同时也为社会选拔优秀的创新人才提供了重要平台。本次大赛由来自华东地区包括江苏、上海、江西等省市共计65所高校、298支队伍、1200多名师生参赛。竞争极为激烈。

教务处,物流工程学院

2015.9.15