物流工程学院中荷机电以及中荷电控教学团队赴浙江大学调研

2015年5月29至31日,上海海事大学物流工程学院中荷机电以及中荷电控两个教学团队前往浙江大学现代制造工程研究所进行调研。

浙江大学现代制造工程研究所是浙江省先进制造技术重点实验室依托单位,为全国首批硕士学位授予学科点,1985年被批准为博士学位授权点并建有博士后流动站,所属机械制造及其自动化学科是国家重点学科,主要研究方向涵盖数控技术及智能制造装备、数字化制造与装配、检测技术与质量工程、微纳系统与多尺度制造、振动标准与计量技术、工业工程等领域。浙江大学现代制造工程研究所、流体动力与机电系统国家重点实验室王彬副教授负责接待,带领大家参观了机械工程国家级实验教学示范中心与浙江省先进制造技术重点研究实验室,并就科研、实验室建设、国际交流以及本科生教育等方面开展了经验交流和研讨。

王彬副教授向大家介绍了浙江大学现代制造工程研究所的学科建设情况、主要研究方向以及取得的主要成果。并就本科生教学、研究生培养情况、国际合作办学、实验室建设、以及可能的科研合作等方面进行了深入交流和探讨。最后,我方教学团队代表向现代制造工程研究所副所长唐任仲教授发出邀请,希望浙江大学现代制造工程研究所师生代表来我校调研互访,以期进一步的交流与合作。