7月10日至7月18日,法国海军学院研究所所长Christophe Claramunt教授来访物流工程学院。Christophe Claramunt教授是欧盟自然科学委员会SIG委员会的副主任,法国一级教授,其主要研究方向为海洋安全、信息处理,可视化技术等。

此次来访,Christophe Claramunt教授主讲了“大数据在航运信息汇总的应用”系列讲座,来自全校多个专业的研究生以及博士生积极踊跃参加讲座。Christophe Claramunt教授首先介绍了航运信息方面的一些基本概念,并介绍一些将信号采集和数字滤波以及控制算法的数字化实现进行了系统的讲解,同学们都积极参与、独立思考,并就自己困惑的地方进行提问。

此外,Christophe Claramunt教授邀请法国驻上海大使馆科技领事Frédéric BRETAR等人就将来我院与法国一些院校的合作进行了一系列的交流,胡雄院长主持,外事处处长余宏荣教授介绍了学校的概况,许晓彦教授介绍了物流学院的概况,Christophe Claramunt教授介绍了法国海军学院的情况,王天真老师介绍了中法合作15年来的一些成果和交来的合作方向。座谈后Christophe Claramunt教授和法国驻上海大使馆科技领事参观了物流工程学院的海流发电实验室、船舶电站实验室等,并与实验室的学生们进行讨论和交流。

物流工程学院

2015.7.15