物流工程学院召开全院教职工大会-----聚焦规划抓落实,改革创新促发展

9月24日下午,物流工程学院在物流楼124报告厅召开新学期全院教职工大会。

会上,院长胡雄教授传达了学校中层干部会议精神,通报了暑假期间,学院在弘扬正能量、加强团队建设中取得的各类成绩(教师教学竞赛、大学生科技创新、人才引进、国家自然基金等)。汇报和展示了学院利用暑假为研究生开辟的学习园地,为学生营造一个文明、安静的学习环境,以及学生和导师交流与沟通场所。胡院长还就“规划引领,资源配置,科学评估”十二字工作做了讲解,汇报了学校研究生院对学位点评估工作要求,要求全院教师认真领会并配合做好该项工作。胡院长还对学院绩效工资分配方案的进一步完善作了说明,对专业、学术团队作进一步调整与优化,使每个团队目标、规划、成果落实到每个人,最终达到整体目标实现提出要求。同时还将学院考核指标也纳入团队考核中,具体指标将作进一步讨论。

汤旭红书记向大家通报了学院2013-2014学年考核情况,希望大家继续努力,在下一年度的考核中取得更好的成绩。对学院加强教师师德师风建设工作提出部署和要求;要求全院教职工廉洁自律,在经费使用上严格按照财务制度,负责人做好把关工作。同时布置了九、十月份教职工学习任务,要求以教研室和支部为单位组织全体教职工学习“高等教师职业道德规范”、“上海海事大学教学事故认定处理规定”等文件,保证做一个合格的教师,争取做一个优秀的教师。

薛士龙副院长对新学期教学工作进行了布置,对各类教学文件归档工作做了要求,对本学期激励计划、双语教学竞赛、大学生创新项目申报工作作了动员,对本学期专业团队建设工作进行了布置。

洪蕾副院长就研究生教学和科技工作相关事项进行了说明,强调了研究生教学工作的规范要求,强调了专业型和学术型研究生培养方案的不同之处。

刘海威副书记通报2014级新生报到情况、2015届本科免试推研工作情况和辅导员工作调整情况。

希望在全院教职工的共同努力下,学院教学、科研等各方面工作将取得更好成绩。

物流工程学院

2014.9.24