我校参加首届上海高校青年教师教学竞赛总结表彰会

9月10日,在第三十个教师节来临之际,上海海事大学黄有方校长、校工会及教务处负责人携同我校两名荣获首届上海高校青年教师教学竞赛一等奖的老师前往上海师范大学参加了总结表彰会。中国教科文卫体工会副主席万明东、上海市总工会副主席杜仁伟、上海市教卫工作党委副书记虞丽娟出席了本次表彰大会。

会上,黄有方校长作交流发言,分享了我校在参与本届青年教师教学竞赛中的经验。他希望,获得了荣誉的青年教师以这届竞赛为契机,带动更多的青年教师和广大教职工,使他们牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

今年4月下旬,市总工会、市教卫党委和市教委联合下发了“关于举办首届上海高校青年教师教学竞赛的通知”,学校对此次竞赛高度重视,积极组织选手参赛,最终由物流工程学院王天真老师、文理学院姜慧老师和经济管理学院於军老师代表学校参赛。

三位老师在学校的大力支持和自己的不懈努力下,取得了优异成绩,王天真老师和姜慧老师荣获本次竞赛一等奖,并以小组前二名的成绩成功申报了上海市五一劳动奖章,於军老师荣获竞赛三等奖。王天真老师在8月份代表上海赴武汉参加了“第二届全国高校青年教师竞赛决赛”,并且荣获全国三等奖,我校在本届竞赛中也获得了“优秀组织奖”的荣誉。

上海高校青年教师教学竞赛由上海市总工会、上海市教卫工作党委、上海市教委主办,旨在提升高校青年教师的教学能力和业务水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,积极推进上海高等教育的科学发展。

撰稿、摄影:工会

2014-09-12,