“上海诲事大学-汉德港机与海洋工程装备联合实验室”揭牌及客座教授授予仪式举行

2014年6月30日,“海大-汉德港机与海洋工程装备联合实验室”(SMU-TUV Nord Crane & Offshore Machinery Joint Lab)揭牌仪式及客座教授授予仪式举行,杨万枫副校长、物流工程学院胡雄院长、薛士龙副院长、洪蕾副院长、德国检测检验认证机构TUV Nord 集团董事局全球董事Dirk Stenkamp博士、亚太区CEO Lex Boon先生,以及双方代表参与仪式。

欢迎仪式后,杨万枫副校长和Stenkamp博士共同为实验室揭牌,双方共同祝贺实验室顺利建成。

德国TUV Nord 集团自2013年12月9日与我校签订联合实验室合作意向书以来,双方专家、学者、技术人员共同努力,积极筹建。实验室的建立,旨在全球港口和海洋重工装备领域的产学研合作,以及为技术市场的开拓创造良好条件。

揭牌仪式后,杨副校长为Stenkamp博士颁发客座教授聘书。Stenkamp博士对学生教育怀有极大热忱,为海大师生作了碳纤维复合材料方面的讲座,讲授了复合材料的一些基础知识和未来发展趋势,拓宽了师生的学术视野。

“海大-汉德港机与海洋工程装备联合实验室”目标建成世界一流的技术服务团队,将开辟双方共赢的新模式,并进一步推进物流工程学院产学研合作的国际化。

物流工程学院

2014.7.2