加拿大约克大学教授来访物流工程学院

2014年6月11日,加拿大约克大学朱正宏教授来访物流工程学院,物流工程学院院长胡雄教授接待朱教授。

朱正宏教授执教于加拿大约克大学地球与空间科学工程系,主编: International Journal of Space Science and Engineering。此次来访,为师生举办以“论CNT- 高分子多功能复合材料的压电电阻力机理”为题目的讲座。

本次讲座关于碳纳米管的局部变形对碳纳米复合材料的导电性的显著作用。讲座中提到,研究证明,碳纳米管具有极强的环境适应能力,其高分子多功能复合材料由于其压电电阻机理可以应用于航空等材料。

此次参加讲座的人员主要有施伟辰教授以及机械设计、机械电子和机械工程等专业的研究生和本科生。在讲座中,朱教授采用师生有任何问题随时打断进行互动讨论的方式,提高了同学的参与积极性。除此之外,朱教授也介绍了在约克大学主要从事的研究方向和成果,与大家探讨了国内外高校学习和研究方法。

此次来访,促进物流工程学院团队建设,并开启了物流工程学院与加拿大约克大学之间的合作。

物流工程学院

2014.6.16