“理内务,健体魄,重塑精神风貌”——端午节系列活动 --物流工程学院 机电(中荷)12级

端午节是祛病驱邪攘灾的日子,本着这一美好的文化愿景,在辅导员的大力支持下,机电(中荷)专业12级两个班于6月2日端午节举办了“被玩坏了的端午节系列活动”。这次活动寄希望于通过卫生建设以及身体建设,带动加强同学们精神文明建设,引导同学们塑造良好的精神风貌。

活动主要分为两个部分,分别为:“大干一场”和“高级趣味”。“大干一场”即为寝室卫生环境互评活动。在得到宿管科相关领导的批准后,我们于6月2日上午进行卫生评比,打分项目涵盖方方面面。值得一提的是:特殊的男女生互评的形式,使同学们积极性得到了极大地提高,寝室卫生显著改善。而“高级趣味”是一场花样跌出的趣味运动会,其实质是团队素质拓展。运动会在北区体育场举行,包括4人7足的比赛,猜成语,抢气球等等。其目的在于在欢乐的氛围中,增强同学们的体质,进一步提高同学们团队合作能力。当日晚点名后,辅导员同大家一起为优秀的个人、寝室颁奖,场面热闹非凡。

这次活动,取得了巨大成功,同学们愈加明白个人卫生的重要性。所谓“一屋不扫何以扫天下”,此后同学们将以更加饱满的精神状态面对接下来的复习和考试。更重要的是,这次活动见证班级乃至整个专业的凝聚力的显著提升。

撰稿人:王朝霞 韩承倬

撰稿部门:物流工程学院