上海海事大学成功举办第一届智能车赛

5月28日,上海海事大学第一届智能车赛在物流工程学院成功举行。该竞赛是在规定的模型汽车平台上,使用飞思卡尔半导体公司的微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一个能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜,因而该竞赛是涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的比赛。比赛共分电磁、光电,、摄像头三个组别,各组别独立进行成绩排序,分别决出比赛名次。

自2013年下半年校内赛启动以来,得到了校教务处,物流工程学院的大力支持。经过近一个学期的设计、制作及调试,共有来自商船、信息、物流的9支队伍参加了今天的校内赛,赛后对各组别的获奖同学进行了颁奖,获奖队伍将代表我校参加7月中旬在南昌大学举行的华东赛。

物流工程学院

2014.5.30