物流工程学院电气系船舶电气教研室 参观上海海事大学“育明”轮船

物流工程学院船舶电气教研室全体老师,于2012年11月29日前往长兴岛“育明”号船进行考察,得到船舶相关部门的热情接待。在“育明”号船项目组向老师和张老师的带领下,船舶电气教研室全体老师参观“育明”全貌,然后他们又详细介绍了新船的船舶电站,船舶集控中心,主机,油水分离器,锅炉,发电机,应急发电机,驾驶台等有关电气控制方面的设备和运行情况及船舶教学设施和设备情况。“育明”号船自动化程度高,很多设备都是采用目前最新的技术,为我们从事船舶电气相关学科教学的教师提出了更高要求,深深感受到能有这样一条高水平的实习船,不仅能够大大提高我校培养学生的起点和实操能力,也为培养出更高水平的学生提供了非常好的平台。

物流工程学院

2012.12.2