物流工程学院顺利完成校专业评估工作

12月5日,教务处对物流工程学院的机械电子工程(港口机械)、机械电子工程(中荷合作)、电气工程与智能控制(中荷合作)3个专业进行了专业评估。

上午9:30,校外评估专家在教务处赵婉莹副处长等一行4人的陪同下,在物流楼5楼会议室分别对3个专业进行了评估,物流工程学院副院长许晓彦教授以及相关专业负责人热情接待了各位专家。首先专家组听取了各专业负责人对本专业的自评汇报。各专业负责人分别从专业设置背景与发展历程、专业特色与培养方案、师资队伍、课程建设、实践教学、教学与人才培养效果等方面详细介绍了专业的发展情况。汇报完成后,每位专家对专业负责人进行了提问,并仔细查阅了各专业自评报告和相关支撑材料。

中午12:30,各位专家在教务处张秋荣处长等一行5人的陪同下,分别召开了学生座谈会和教师座谈会,座谈会完成后各位专家实地考察了各专业实验室,专家一致肯定了我院实验室的硬件设备。随后,各专家组对各专业进行了评议,召开了专业评估反馈会,各专家组肯定了各专业的办学优势,也指出了专业办学不足的地方和制约专业发展的瓶颈问题,各专业负责人和在座教师认真听取了专家组的意见与建议,表示要切实改进专业建设中的薄弱环节,进一步提高专业办学质量,促进专业合理定位,发挥专业特色,确保专业的可持续发展,不断提高专业水平和人才培养质量。