2015上海散料机械技术交流会在上海浦东隆重召开

2015年10月31日,由上海起重机械行业协会主办的“2015上海——散料机械技术交流会”在上海浦东锦绣假日酒店隆重召开。

本次会议围绕国家大政方针“2025中国制造”中“质量为先”的基本方针,立足解决现有散料机械使用过程中所碰到的技术问题,提高产品品质,推广先进技术在散料机械行业内的应用,促进其中运输机械的发展。

本次会议吸引了国内多家著名起重机制造(振华重工、华电重工、大唐散料运输、电力环保设备厂)和多个散货码头(宁波北仑、华能太仓等)的技术专家到场出席。上海海事大学物流工程学院胡雄院长,应大会邀请做了关于《状态监测与评价在散料机械中的应用》的专题讲座,就大型散料机械设备健康管理以及基于设备健康管理的维修策略等问题与在场专家进行了热烈的研讨与交流,并得到与会专家的一致认可,多位专家表示将就大型设备的在线实时监控与设备的健康管理技术与我校进行产学研合作。