物流工程学院二级中心组开展“反腐倡廉”专题学习会

9月24日上午,物流工程学院党委组织二级中心组成员进行了“反腐倡廉”专题学习会。会议由学院党委书记汤旭红主持,今天学习的主要内容包括“中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则”等。

因为今年学院有三位副院长是新上任的干部,首先汤书记向大家介绍学校中心组、二级中心组学习的规定和相关安排,要求大家要准时参加学习,有事事先请假。同时向大家介绍了学校和学院在党风廉政建设、反腐倡廉方面对干部的要求,以及各位干部在党风廉政建设、反腐倡廉工作中的责任和分工。

随后,大家一起学习了“中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则”。重点学习“第一章廉洁从政行为规范”,内容包括:一、禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;二、禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;三、禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私;四、禁止违反规定选拔任用干部;五、禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益;六、禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费;七、禁止违反规定干预和插手市场经济活动,谋取私利;八、禁止脱离实际,弄虚作假,损害群众利益和党群干群关系。不准有下列行为。

通过学习,大家都对党风廉政建设工作从党员领导干部自身的行为规范做起,以及党风廉政建设工作的重要性有了更深刻的认识。

物流工程学院

2015年9月24日