图书馆·科技情报所一行6人到访我院

9月15日一早,图书馆·科技情报所郑苏馆所长、顾亚竹书记、梁伟波副馆长、办公室主任兼馆长助理王慧、馆长助理张善杰和资源建设部副主任周文平一行6人到访,我院胡雄院长、许晓彦副院长、朱福民副院长及孙士斌副院长给予了热情接待,双方就图书馆服务内容进行了深入探讨及交流。

郑苏馆所长指出我校教育部查新工作站近年来接受的查新委托有下降趋势,他希望老师们能好好利用此项宝贵资源,提高其申请书的质量,图书馆方面也将进一步提高查新服务水平与质量;同时他推送了数据库的培训服务,希望加强新生研究生的检索技巧培训。

胡雄院长首先感谢图书馆各位领导的到访;接着他就自身科研经历谈了对科技查新的理解与感受,他说希望图书馆的查新服务能够真正地为广大教师指点迷津,体现科技查新的价值,数据库的建设希望更能体现学院学科特色,进而推动学科发展。
顾亚竹书记就十月“物流节”活动进行了介绍,届时将突出“物流教育”的主题,展现我院在教学、名师、对外交流等领域的风采。

最后双方还就学院内部设立学生阅览室管理、国外专利查询等方面进行了充分沟通与深入探讨。

物流工程学院

2015.9.15