物流工程学院召开教学梯队与专业团队工作会议

2014115日上午,物流工程学院在物流楼506会议室召开了学院教学梯队和专业团队组建工作会议。院长胡雄、院党委书记汤旭红、副院长薛士龙、洪蕾、教学梯队和专业团队负责人、教研室主任、实验中心主任、办公室主任等出席了会议。会议由副院长薛士龙主持。

胡雄院长重申了以本科实践教学指导委员会为指导来进行教学梯队和专业团队建设的重要性,实践教学指导委员要起到衔接作用,使课堂教学与研究型、创新型的实践教学贯通起来;下学期开始按照教学梯队和专业团队形式展开教学工作,按专业团队系数下拨教学考核工作量和经费,按团队业绩建立经费激励制度,总体原则支持专业团队为学院的教学和专业建设出力;胡老师还对各个专业团队下学期的重点工作进行了布置。

薛士龙副院长对教学梯队和专业团队的负责人和成员组成再次进行了明确,强调了学院教学梯队和专业团队的组建原则、工作方案和考核指标,重申了教学梯队与专业团队组建的时间节点与要求,力保下学期教学梯队和专业团队的工作顺利展开。

各位教研室主任从本学期教学任务的执行情况、教研活动、实验室建设、教材编写、创新项目、毕业设计、教学大纲、实验大纲、专业建设等方面进行了总结发言,分析了工作中存在的问题,展望了下学期教学工作的重点。

最后,机械系主任董达善教授与在座人员分享了教学成果奖的培育经验——抓住机会、善于总结、持续性积累教学成果,学院希望各专业团队从现在开始着手进行两年一次学校教学成果奖的申报准备工作,争取教学成果奖有所突破。

物流工程学院

2014.1.15