物流工程学院召开学科梯队的组建与工作方案(草稿)研讨会

2013年12月31日,物流工程学院召开了学科梯队的组建与工作方案(草稿)研讨会。会议由物流工程学院院长胡雄教授主持,物流工程学院教授委员会全体成员出席。

会议首先由胡院长就学科梯队的组建与工作方案(草稿)中“学科发展规划的主要设想”、“学科梯队的组建”、“学科梯队和学术团队工作的基本原则”、“学术团队的基本任务和要求”进行逐项讲解,并就学科梯队的组建与工作方案附件中考核内容、研究任务、工作量系数、考核分数等进行逐项解释。教授委员会成员就胡院长讲解和解释的内容进行了认真讨论,对学院学科梯队和学术团队的组建给予了充分肯定,认为学院组建学科梯队是学院强化学科建设的当务之急,是提高教学、科研水平、研究生培养质量的战略措施,有利于学院进行科研力量凝聚和师资队伍优化。同时,会议也对工作方案中学科发展规划、人才引进、考核与梯队建设启动基金等进行了研讨。

学院将在通过交流与研讨的基础上,逐步完善学院学科梯队的组建和工作方案,为学院教学、科研的新发展,组建结构合理、人员最优的师资队伍。

物流工程学院