物流工程学院召开期中教学质量检查学生座谈会

2013年11月6日下午,物流工程学院在物流楼506室召开了期中教学质量检查学生座谈会。座谈会由主管教学副院长薛士龙主持,院党委书记汤旭红、院党委副书记刘海威、分团委书记杨鸣、教学秘书陈敏、袁晨华以及各本科专业学生代表参加了本次座谈会。

首先,薛士龙副院长讲了本次学生座谈会的意义与重要性,召开学生座谈会是希望倾听学生的心声,学院非常想了解第一线教师的教学情况、学生的学风等情况,学生代表会前广泛收集学生的意见,座谈会上学生代表畅所欲言,结合工科专业的特点,学生们围绕着教学安排、教师上课情况、学生出勤情况、学生学习兴趣问题、教师上课与学生互动的情况、授课方式、排课问题、实验课程、科技创新、作业系统等教学管理、教风、学风问题积极发言,对有些问题学生也提出了比较合理的建议。

座谈会上,针对学生提出的教风、学风问题,薛士龙副院长进行了比较深入的了解,对学生提出的部分问题进行了解答,并表示将学生反映的问题要反馈给教师和相关部门,对于后续的解决措施也会再次反馈给学生。

通过召开学生座谈会,能更切实了解学生对教学各环节的感受,从学生的角度出发来调研学生的学习情况、教师的教学情况,对学院建立良性的学风和教风促进机制有很大的帮助。

物流工程学院

2013年11月7日