物流工程学院二级中心组开展“党的群众路线教育实践活动”专题学习会

2013年9月13日,物流工程学院党委组织二级中心组成员进行了“党的群众路线教育实践活动”专题学习会。会议由学院党委汤旭红书记主持,首先汤书记传达了“中共上海海事大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案”文件精神,希望大家能深入领会该文件的精神,尤其要深刻领会校党委提出的本次教育实践活动围绕“改进作风服务师生,凝心聚力共谋发展”的主题。根据中共中央的部署,这次党的群众路线教育实践活动全过程,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力。教育实践活动在全体党员中开展,重点抓好处级以上领导班子和领导干部的教育。切实加强全体党员马克思主义群众观点教育,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。

随后,汤书记向大家介绍了她起草的“物流工程学院党的群众路线教育实践活动实施方案”,希望大家提出修改意见,并向大家介绍学院群众路线教育实践活动下阶段的工作。学院将采取意见箱、个别访谈、集中座谈、调查问卷等形式,深入听取党员、师生员工对学院领导班子及其成员作风建设方面的意见。要求每个班子成员至少对一名教师和一名学生进行个别访谈。党的群众路线教育实践活动将是本学期学院党委最重要的工作之一,希望大家按照学校要求,配合学院党委圆满完成该项工作,促进学院各方面工作的发展。

物流工程学院

2013年9月16日