物流工程学院研究生就业活动月——学术、就业交流会

12月28日下午2点,物流工程学院在物流楼124报告厅举行“物流工程学院研究生2012年末学术、就业交流会”。

交流会面向研一新入学的同学,以“沟通使你我更优秀”为主题,研究生辅导员潘洋老师及十位在学术、求职方面有出色表现的我院研二同学应邀出席。潘洋老师首先介绍了近三年我院各专业研究生就业和留沪情况,从各方面分析了本院各专业的优劣势,指出了研究生一年级的同学现在应该重点关注和加强的方面。研二学长与现场的同学们分享了他们在论文发表、学术研究、专利申请、求职面试、留沪政策、职业规划、个人情感等方面的经验和建议,他们的发言让台下的学弟妹们受益良多。活动还设置了现场提问环节,有疑问的研一同学在活动结束后和学长学姐进一步交流。

本次活动取得令人满意的效果,促进了我院在校研究生的交流,帮助了研一同学尽快找到自己努力的方向以更好地为毕业论文和就业做准备。

撰稿人:潘洋

撰稿部门:物流工程学院