志愿我先行,团建为纽带---记走访上海市第六人民医院东院

为了进一步推进我校志愿者工作蓬勃发展,促进大学生志愿者服务社区工作,2012年12月26日下午,校团委副书记梁亮、物流工程学院团委书记杨鸣走访坐落于临港新城的上海市第六人民医院(东院),就我校大学生为六院提供志愿服务的相关提议与上海市市第六人民医院东院急诊部主任李晖进行商议,六院东院党委副书记叶茂十分重视,也出席了本次洽谈。

在洽谈中,梁亮书记介绍了上海海事大学志愿者工作的基本情况和近几年的志愿者工作所取得成绩。通过前期踩点观察,杨鸣老师就大学生志愿者为六院东院提供相关志愿服务的内容提出了相关建议。李晖主任介绍了六院东院的基本情况以及对志愿者工作的需求进行了表述。六院东院叶茂书记表示海事大学是第一所主动联系院方的高校,欢迎大学生志愿者来医院践行志愿工作,并表示院方也愿意为我校的教职工提供各种健康知识普及服务、义诊服务等,通过双向服务,建立六院和我校的良好关系。

通过本次洽谈,双方意见基本达成一致,为我院就志愿者工作入驻六院东院,展开志愿服务创造了有利的条件。相信随着相关工作的推进,不久之后,六院东院将出现海事大学优秀志愿者服务团队的身影,展现我校学子朝气蓬勃的形象与飒爽英姿的风采。

撰稿人:梁亮、杨鸣

撰稿部门:团委、物流工程学院