物流工程学院组织班子成员进行“八项规定”专题学习

结合《关于迎接贯彻执行中央八项规定精神专项督查的通知》精神要求,为了更加深入贯彻执行“中央八项规定”的精神,做到“抓作风建设,首先要从党 员领导干部做起,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,以良好党风带动政风民风,真正赢得群众信任和拥护”。 物流工程学院党委于9月28日,组织党政班子成员进行“八项规定”专题学习会,会上大家学习了中共教育部党组印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和《中国共产党问责条例》两个文件。

为推动中央八项规定精神在高等学校的深化落实,进一步加强高等学校作风建设,中共教育部党组特地印发了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,规定共七项,涉及“严格执行出国(境)管理规定”,“严格执行兼职取酬管理规定”等专门针对高等学校存在的突出问题制定。

《中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党、解决没有人负责的问题而制定的面向各级党组织和各级领导干部、追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,‘四风’和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,巡视整改不落实等问题的条例,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

通过这两个文件的学习,大家感觉获益匪浅。作风建设永远在路上,作为党员干部,思想这根弦不能有丝毫放松,将会在今后的工作中把两个文件精神落实到工作中,严格执行中央八项规定精神。

物流工程学院

2016年9月30日