物流工程学院党委组织党员赴红色泥城主题馆开展实践活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,扎实开展党纪学习教育,5月11日下午,物流工程学院党政领导和师生党支部书记前往红色泥城主题馆开展现场学习,重温泥城抗战历史,接受革命传统教育和精神的洗礼。

泥城有浦东延安之美誉,发生过闻名全国的泥城暴动,也在这里打响了浦东抗日第一枪,开辟了第一个抗日革命根据地。红色泥城主题馆馆内资料详实,展品丰富,学院一行人徐徐步入主题馆内,在讲解员的引领下,大家凝神参观了泥城火种、泥城号角、抗日烽火、旌旗猎猎、保家卫国、英烈忠魂等内容,了解了第一、二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期,泥城儿女抛头颅、洒热血的英勇事迹以及如今泥城建设发展的辉煌业绩。随后,一行人前往反腐倡廉警示教育展示厅,展示厅综合采取图文、数字多媒体等多种展陈方式,集中展示了泥城在反腐倡廉工作的实践。学院党委书记韩皓强调,要以党纪学习教育为契机,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

本次参观学习活动,使广大党员、干部接受了一次精神洗礼,作为党员和教育工作者,应当铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,大家一致表示,要筑牢拒腐防变的思想防线,让红色基因代代相传,以终生投身于教育与科研事业的理想为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

图 1  物流工程学院赴红色泥城主题馆开展实践活动

图 2  参观合影