物流工程学院邀请上海交通大学苗瑞教授开展学术讲座

2024年5月10日下午,物流工程学院专家讲座在物流楼506会议室进行,上海交通大学苗瑞教授应邀为我校师生带来了题为“数据驱动的汽车分时租赁服务增值机理研究”的学术讲座。物流工程学院副院长胡鸿韬教授主持本次学术讲座,相关学科领域青年教师和研究生参加了本次活动。

苗教授分别从汽车分时租赁企业运营与决策层面研究系统运营数据多尺度时序分析方法、关系网络模型与耦合作用机理、系统性能演化规律、预测与决策方法等四个方面介绍了当前汽车分时租赁存在的技术难点、扩展应用以及典型市场需求,并与大家分享了所带领的团队在相关领域取得的理论成果和技术进展。苗教授还与在场师生就如何将服务国家战略、如何在实践中获得科研灵感并将科研成果转化到实践中去等问题展开探讨,他鼓励研究生在读期间要沉下心来夯实理论基础、培养实践能力。

图 1  讲座活动现场

图 2  讲座活动现场