荷兰泽兰德大学来访我校

近日,荷兰泽兰德大学校方代表Martijn Hoek及中荷合作办学项目负责人Marrit Wubben来访我校。施欣副校长亲切接见来宾。国际交流处负责人、物流工程学院负责人参与接待。

施欣副校长向来宾介绍了学校的总体发展情况、人才培养情况,并强调荷方注重实践教学,在工程教育领域经验丰富、希望双方的合作办学,培养更多具有团队合作精神和适应国际社会发展需要的工程师人才。并希望来宾与我校中荷合作办学专业的师生进一步交流沟通,加深相互的信任。

Martijn Hoek表示,两校自2007年合作办学以来,一直保持着密切的交流合作关系,上海海事大学是荷兰泽兰德大学的重要合作伙伴。上海海事大学的学生在荷方学习阶段取得了很大的成就,同时表示期待双方能继续合作培养更多优秀人才。

此次来访,荷方项目负责人参观了我校校史馆,分年级、专业与中荷合作办学专业同学交流,并与中荷合作办学专业教师进行座谈。

此外,荷方Martijn Hoek一行应邀出席“唱响青春 共享未来——上海海事大学第二十一届外文歌曲大赛决赛”现场,近距离体验学校多语言、跨文化的课外实践活动,并为演唱优秀的选手颁奖。

荷方的本次来访为两校下一阶段的合作提供了契机。

图 1  座谈会合照

图 2  参观校史馆