物流工程学院实验室全力做好新学期教学准备工作

2022-2023学年开学伊始,物流工程学院教学实验室全体人员铆足干劲开展新学期的教学准备工作。

本院的实验教学设备多为机电类设备,必须定期维护保养,但由于疫情的原因,学院的教学实验室封闭超过半年,实验教学设备的定期维护保养无法正常开展,加之临港校区地理位置特殊,空气湿度大,设备故障几率大大提高。为确保新学期实验实践教学工作正常开展,教学实验室全体人员利用学期初线上教学的空档,对两个实验中心40多间实验室的一千余台设备逐一进行检查调试,并及时对故障设备进行维修维护,确保学生线下实验时能用上工况良好的机器。

同时,两个教学实验中心就学生返校后防疫教学两手抓的工作积极准备,商讨预案并筹备物资,为线下实验教学平稳开展提供制度和物资保障。

图 1  实验室老师在进行设备维护