物流工程学院召开会议部署新学期工作

2022年2月23日上午,物流工程学院在物流楼124报告厅召开新学期工作部署会议,学院党政领导班子、系主任、专业主任、党支部书记出席。会议由学院党委书记韩皓主持。

许晓彦院长指出学院的中心任务是人才培养,提高人才培养水平的核心是提高学科建设水平。学院将进一步采取措施,推进学院的管科、机械、电气三大学科集结力量聚焦行业领域,围绕学校“十四五”规划,依托学院四大研究基地,以产教融合和科教融合为抓手,在行业里做出特色,进而在学科上做出优势。围绕人才培养中心任务,一方面对专业团队和学术团队进行整合,另一方面以培养方案为载体对课程体系进行持续改进,有机融入信息化技术和智能化技术,并促使培养过程能进一步与产业领域相吻合、与技术前沿与发展相吻合、与国际化发展相吻合。同时致力于打通专业和学位点,构建一体化人才培养体系,逐步形成学院特色专业。

韩皓书记做总结讲话并传达了学校有关会议精神。强调本学期学院将持续开展党史学习教育,夯实师德师风建设成效,围绕国家战略和建设需求,做好顶层设计,持续提升人才培养质量和科学研究水平。全体教职工要树立全院一盘棋意识,认真履职担当,要以立德树人为根本任务,持续提升教学、科研、管理和服务水平。从系到专业团队、到每位教职工,都要围绕专业标准、学校办学特色和学科建设目标,梳理好课程、课程群、专业、系各自的定位、特色和工作重点,凝练研究方向,坚持科研反哺教学、教学催生科研,结合学院“十四五”规划要求,聚焦各自的建设目标、持续发力,同心协力推动学院高质量发展。

韩皓书记还特别强调做好疫情防控工作,要确保学院各项工作平稳有序开展。会上,还对学院近期工作进行了通报。

撰稿:陈敏

图 1  许晓彦院长讲话