物流工程学院党委召开党史学习教育总结会议

2月23日,物流工程学院党委在物流楼124报告厅举行党史学习教育总结会议,全面回顾总结学院党史学习教育开展情况,部署巩固拓展党史学习教育成果后续工作。学校党史学习教育领导小组办公室闫增岗老师出席指导。学院班子成员、党委委员、系主任、专业主任、党支部书记、教师代表、辅导员代表、学生代表等参加会议。会议由学院党委书记韩皓主持。

韩皓书记带领大家系统回顾了自党史学习教育以来学院开展的系列工作,总结了成效和经验。他指出,党史学习教育以来,学院党委认真贯彻落实上级党委和学校党委部署要求,紧密结合工作实际,精心组织,扎实开展党史学习教育,将理论学习与实践活动紧密联系,将解决思想问题与解决实际问题紧密结合,将党史学习教育与学院发展、专业建设、师生幸福感提升等深度融合,把党史学习教育成果转换成了助推学院高质量发展的工作实效,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得一定成效。他表示,在下一阶段的工作中,学院党委将加强督导反馈、夯实责任落实,巩固拓展党史学习教育成果;深入典型宣传报道,发挥点、线、面辐射作用,推动党史学习教育常态化长效化;围绕人才培养中心任务,聚焦世界科技前沿和关键领域,提高教职工干事创业的热情和能力,踔厉奋发、笃行不怠,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院专职组织员王朝霞向参会人员详细汇报了学院党史学习教育的十项特色工作。机械设计制造教工党支部书记李国伟和大家一起分享了支部党史学习教育亮点工作和相关经验。

党委副书记、院长许晓彦对贯彻落实会议精神提出了三点要求:一是加强思想引领,提高学院教职工的政治站位,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,全面强化师德师风建设;二是要整合聚焦,系统总结好党史学习教育各项工作,将“自转”围绕“公转”,产教融合、科教融合,实现人才培养体系化建设;三是要强化制度建设和考核机制,实现管理制度化、制度流程化、流程信息化、信息智能化,切实做好人才培养、专业建设、科技创新等各项改革发展重点工作。

撰稿:门秀艳

图 1  学院党委书记韩皓讲话