物流工程学院举行欢迎唐刚老师援藏归来座谈会

2022年1月12日上午,物流工程学院举行欢迎唐刚老师援藏归来座谈会,学院党委书记韩皓、院长许晓彦、副院长苌道方、副院长胡鸿韬、专职组织员王朝霞以及教师、学院办公室、辅导员等相关代表参加。

会上韩皓书记表示,唐刚老师本次圆满完成援藏任务,援藏期间兼顾藏区与学院的工作,体现了他爱国爱民,责任担当的意识;在艰苦的环境中,赤诚奉献,体现了新时代青年教师与时代通向同行的坚定信念;在援藏期间和西藏人民一起同吃同住同劳动,把握了国家的需要,起到了表率作用;在繁重的工作之余,勤于思考,善于总结,把宝贵的经验凝练为学术成果,获得了很好的反响;唐刚老师克己奉公,以他人为中心,舍小家顾大家的精神,值得所有师生学习。

许晓彦院长指出,唐刚老师是学院的骄傲。援藏不仅辛苦,而且危险。自治区的工作量大,参与下乡考察工作时路途艰险,但是唐老师毫不退缩,迎难而上,出色的完成了各项工作。希望他归来后好好保养身体,回归岗位,再创佳绩。

唐刚老师也回顾了自己的援藏经历,一年的援藏工作让他对西藏地区的情况有了更加深刻的理解,西藏正在从输血性的经济发展模式往造血性的经济发展模式转型,结合学院的学科特色,也可以以此作为契机,推进学院和西藏地区的产教融合,为藏区的发展做出持续的贡献。而在藏区的工作虽然艰苦但也快乐,十分怀念在那边工作生活的日子。

会上其他老师也纷纷表达了对唐刚老师的欢迎之情,通过唐刚老师的援藏经历,让大家了解了西藏,更加了解了西藏地区工作的艰苦,更加深了对援藏干部的敬意。唐刚老师在西藏自治区人民政府办公厅电子政务中心,圆满完成了各厅局、各地市系统对接与数据共享,使人民办事实现单点登录,便企利民。唐老师的经历,为所有物工人上了一堂生动的思政课程,是全院师生学习的榜样。

习近平总书记说,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才会英雄辈出,唐刚等一批踊跃到祖国需要的地方奉献自己青春的海大人,就是学校的英雄。希望在一批批援藏干部的影响下,激励更多青年教师和莘莘学子不忘初心、牢记使命,将热血洒在祖国的广袤大地上。

撰稿:郑瑞环

摄影:门秀艳、陈敏