无锡中鼎集成技术有限公司一行云访问物流工程学院

9月23日上午,无锡中鼎集成技术有限公司软件部总监潘颖、机械部盖宇春博士、副总经理陈黎升等一行云访问物流工程学院,自动化专业主任向阳老师、虞旦老师、燕存良老师、张琴老师,机械系张奇老师和工业工程系添玉老师在物流502会议室线上接待来宾并举行了座谈。

向阳老师首先对中鼎集成技术有限公司一行的来访表示欢迎,并介绍了自动化专业团队的研究课题和合作意向,他表示中鼎公司的主营业务和科研需求为双方开展合作创造了先决条件,双方将共同推动物流自动化的视觉识别、语音控制等前沿技术的发展。

潘颖总监介绍了中鼎公司近年来开展的物流设备自动化研究,展示了在堆垛机系统和立体化仓库设计中取得的突破性成果和所遇到的科学问题,表示要充分发挥公司技术优势,通过和学校科研合作来突破难点问题,深化人才培养和科学研究等方面的合作。

座谈会上,虞旦老师介绍了物流信息化系统、装配线MES系统、后期数据提取分析等相关研究;添玉老师介绍了堆垛机系统单机效率分析及双堆垛机系统改进,以及港口物流系统中的AGV调度和路径规划研究;中鼎公司的盖博士介绍了超高堆垛机防摇装置的策略;张奇老师就超高堆垛机的防摇功能、堆垛机结构优化、轻量化、系列化问题与盖博士进行了探讨。

座谈会最后,双方就进一步关于研究生基地建设、本科生软件实验室建设、课题研究合作进行了深入交流,期望在攻克企业科研瓶颈的同时,共同培养学生的实践能力。

撰稿:张琴

图 1  校企融合交流会议