物流工程学院召开期末全体教职工大会

2017年6月28日下午1:30,物流工程学院在物流楼124报告厅召开了期末教职工大会,会议由胡雄院长主持,学院党政领导以及全体教职工参加了会议。

胡雄院长首先对本学年学校对我院教学、科研、国际交流等考核情况进行了通报。对学院在人才引进工作的不足进行分析并明确了今后的主抓方向。接着,胡雄院长对我院团队建设工作进行了总结和发展的规划,团队建设应围绕教学研究、学术研究来开展,针对目前存在问题和人员调动,下学期将对团队进行优化调整。胡雄院长提出了“特色上水平,可持续发展”的专业和学科建设的“十字”发展方针,重点分析了“有优势的特色才能得以生存,有水平的特色才能夯实特色的基石;有计划的学科建设才有明确的方向,有系统的学科建设才能得到可持续发展”,分析了我院各个专业的研究方向和特色体现,强调使平台、项目、人才有机结合,集聚资源,集中学院的财力、物力、人才,围绕专业、学科发展形成可持续发展的专业特色和学科方向。胡雄院长还对学院评优工作进行说明与布置,并介绍了新引进的2位教师和2位辅导员。

许晓彦副院长就期末教学工作做了动员和工作布置,对学校教师教学评价改革进行了说明,下学期开学将按照新的规定执行;本科教学评估有序进展,重点强调了本科毕业设计、试卷整改以及存档问题,对开学初的补答辩工作进行了布置。

孙士斌副院长汇报了研究生、实验室工作,并就研究生招生工作、毕业情况、学位点评估、实验教学工作、实验室安全工作进行了总结和相关工作布置。

马莹副书记汇报了学生工作,对辅导员分工、辅导员办公场所的变更进行了说明,对山东省优秀生源基地建设、心理危机个案、2013级取消清考后学生出现问题、就业工作等进行了汇报。

汤旭红书记总结一年来学院各项工作平稳有序进行和取得成绩。此外,学校有政策补贴,鼓励青年教师利用暑假充裕的时间到企业见习,提高实践能力。希望各位老师假期劳逸结合,养精蓄锐,精神饱满的投入下学期各项工作。

物流工程学院