物流工程学院召开2017年春季新学期全体教职工大会

2017年3月1日下午1:30,物流工程学院在物流楼124报告厅召开了新学期全体教职工大会。会议由胡雄院长主持,学院党政领导以及全体教职工参加了会议。

胡雄院长作了题为“坚持学科发展,增强可持续发展的能力”的学院发展报告,深入分析了学科内涵建设与外延发展、学院特色学科发展的思考、团队工作阶段性总结与过程管理三个方面情况。

胡雄院长表示学院要扎实做好内涵建设,处理好内涵与外延的辩证关系,并用“轴承原理”形象地解释学院学科的可持续发展,管理体制是保持架,激励机制是润滑油,“人才、平台、项目”是滚珠,三位一体有机结合,系统协同发展,学院发展才会越来越好。胡院长重点分析了我院平台建设,学院搭建面向工程实际与特色相结合的学科交叉研究平台,教师依托平台系统规划研究方向,通过平台沉淀科研成果,形成特色上水平,水到渠成地解决学院国际交流、教风、学风问题,形成学院可持续发展。胡院长还对学院专业、学术团队上学期工作业绩进行了统计分析,指出学院更重视过程管理,结合学校考核指标共同推动学院发展,围绕平台建设引进高端人才,根据学院发展将会对团队进行优化与调整,发挥出每位教师的优势。胡雄院长号召全院教师紧跟学科变化,抓住时机,不断提升学院学科地位,在学校担当更重要的角色,为社会做出更大的贡献。

会上,胡雄院长对本学期教学的重点工作进行了布置,包括坐班答疑安排、课堂学时梳理、本科教学评估、通识课程教学大纲更新、毕业设计过程管理等工作,希望老师配合学院按时完成相关工作。
最后,汤旭红书记带领全体教职工学习了习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议”的重要讲话,指出会议精神是高等教育工作的指引,教书育人贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,培养出更能适应社会需要的人才。

新学期第一次全体大会,物流工程学院全体教师将凝心聚力,共同努力,实现学院发展目标!

物流工程学院

2017.3.1