物流工程学院举行青年教师座谈会庆祝第32届教师节

为了庆祝2016年教师节,更为了加强学院领导与青年教师的交流沟通,更好地听取青年教师的意见和建议,9月21日下午,物流工程学院在506会议室举办了“青年教师座谈会庆祝第32届教师节”活动,胡雄院长、汤旭红书记、向阳工会主席出席了本次座谈会,同时邀请了二十余名新进教师参加。

新进教师叶林老师首先发言,他结合自身的教学、科研感受,谈了工作中遇到的困惑,特别是新老师都会遇到的共性问题,比如:如何调动学生的积极性,如何改善课堂气氛,提高学生参与度等。随后,杨振生老师谈了学院实验室仪器设备共享平台建设问题,冯肖维老师提出的如何充分调动研究生参与团队科研活动的问题,解翔老师谈到的优秀本科生保研的体制机制问题,周娜老师谈到的学生评教问题,闫泽陆老师提到的大四学生上课请假问题,刘昭老师提到的实验室人员激励机制问题,郑瑞环老师提到的学生辅导员队伍人手不足等等,......。

胡雄院长和汤旭红书记在认真听取每位青年的发言同时,也给每位青年教师在教学、科研等方面工作给予了指引,表示青年教师是学院发展的动力,学院会尽力为青年教师的发展提供好的平台,希望青年教师们能尽快融入到学院的教学和科研工作中,为学院的发展做贡献;也对各位青年教师在教学和科研工作中表现出来的严谨态度表示了充分认可,并围绕青年老师提出的各类问题作出了相应解答,以及中肯的意见和建议。在座的各位青年教师也积极参与到了探讨中,现场气氛热烈。

物流工程学院

2016.9.22