物流工程学院组织教职工参观淞沪抗战纪念馆

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,11月22日上午,物流工程学院党委组织教职工前往上海市爱国主义教育基地——淞沪抗战纪念馆参观学习。

上海市淞沪抗战纪念馆坐落于万里长江入海口的上海市宝山区,是一座全面反映“一•二八”、“八•一三”两次淞沪抗战和上海人民14年抗日斗争史实的专题纪念馆,是一个集社会教育、休闲旅游为一体的上海市爱国主义教育基地。纪念馆占地面积6000平方米,馆体建筑面积3490平方米,是一个馆园结合、塔馆合一、颇具建筑特色的园林式纪念馆。纪念馆担负着收集、整理和研究上海抗战历史文物资料,保护抗战遗迹,宣传弘扬爱国主义精神等多方面的任务。

参观过程中,一个个展台、一件件实物、一幅幅图片生动再现了抗日英雄不畏艰险,视死如归,为国家和人民英勇献身的大无畏精神,和中国人民悲壮的抗战历史,使大家深受教育。纪念馆门口横幅的16个大字——铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,更是完全表达了各位教师心底的呼声。

通过这次参观学习,更加加深了大家对上海人民14年艰难抗战的认识,也纷纷表达要把这种深切的感受化作力量,落实到本职工作中。

物流工程学院  撰稿人:李强