“党旗在基层一线高高飘扬”——机关党总支研究生院党支部与物流工程学院党委行政实验室党支部开展结对共建活动

2021年11月22日上午,机关党总支研究生院党支部与物流工程学院党委行政实验室党支部在物流楼506会议室开展结对共建活动。研究生院院长杨斌、物流工程学院党委书记韩皓、研究生院党支部与行政实验室党支部党员参加了结对共建活动。会议由行政实验室党支部书记陈敏主持。

韩皓书记首先对研究生院一直以来对学院研究生工作的关心和指导表达衷心的感谢。他指出,此次支部共建活动的目的是做到“共建共学、共建互学”,扎实做好党史学习教育的同时促进双方工作经验的交流学习,加强机关和二级单位之间联系,形成以点带面,党建引领业务工作全面开展。杨斌院长表示,此次支部共建活动起到了很好的纽带作用,建立了双方联系的渠道,研究生院可以为学院和老师更好的对接和服务,党建工作切实落实到事业发展中。

行政实验室党支部书记陈敏介绍了共建框架协议的主要内容,包括组织共建、组织生活共建、党建与业务共建相融、党建课题共建四个方面,并与研究生院党支部签订了共建协议。双方支部党员根据共建框架协议对下一步工作的开展进行了讨论。

之后,双方支部党员共同视频学习了十九届六中全会精神和上海海事大学“微党课”,并交流学习体会。

撰稿:任东元

图 1  韩皓书记致欢迎辞