物流学院测控教学团队举行教学研讨活动

10月22日,物流学院测控教学团队在测控技术教研室举行了教学研讨活动。

会上,利用暑假时间赴苏州参加“全国高等学校电子技术研讨会2014年会”的冯肖维老师首先介绍了会议情况、传达了会议精神,然后对照电子文件逐条对会议上的专家发言进行了讲解。测控团队各位老师就推行大型开放式网络课程(MOOC)的利弊进行了分析,也对模拟电子技术课程设置中分立元件与集成元件、双极结型晶体管(BJT)与场效应管(FET)的比重问题进行了详细讨论。

随后,与会的全体老师还按照学院党委要求认真学习了《高等学校教师职业道德规范》、《上海海事大学教学事故认定与处理规定》等两个文件。大家表示,为人师表、淡泊名利、严谨治学、教书育人是对教师的基本要求,师德建设和常规教学两项工作都要常抓不懈、警钟长鸣。

物流工程学院

2014.10.23