物流工程学院学工办组织开展政治理论学习

  为贯彻推进教职工政治理论学习制度化、规范化,不断提高辅导员开展思想政治教育和价值引领的能力水平,10月12日下午,物流工程学院学生工作办公室于508会议室进行集体政治理论学习。

  学院团委书记杨鸣带领辅导员共同学习《中共上海海事大学第一届委员会工作报告》、《关于深入学习贯彻上海高校党的建设工作会议精神的工作提示》、《习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表》等文件精神,并重点围绕辅导员队伍建设、个人能力提升以及学生工作开展做深入交流学习。他表示,作为新时代高校思想政治教育辅导员要深刻学习贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高理论水平和业务能力;要牢记“为党育人,为国育才”的使命,深刻把握教育规律和学生成长规律,坚持问题导向、善于总结积累,从而从根本上解决学生思想问题和实际问题;要将思想政治工作的开展与学校、学院特色对接,打造有“海味”的特色品牌,为建设具有全球影响力的高水平海事大学而努力奋斗。

  学工办辅导员针对近期思想政治理论学习体会分别做交流发言。大家表示会继续加强理论学习,提高政治站位以及政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,将时刻保持谦虚的学习态度,不断总结经验,提高育人育德能力,并始终秉承引领大爱大情怀的工作理念,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、为实现中华名族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿、摄影:门秀艳


图 1  学工办政治理论学习交流


回顶部